Лечение паховой грыжи без операции

Статья носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

TOSHIBA Exif JPEG

Выпячивание, а то и выхождение внутренних органов, в основном петли и сальника кишечника, через физиологические отверстия, называемыми грыжевыми воротами, в брюшной стенке, называется паховой грыжей. Лечение паховой грыжи без операции провести на сегодняшний день просто невозможно. Боле того, при данном заболевании не существует и консервативного, в том числе и медикаментозного лечения.

1. Все дело в том, что физиологическое отверстие само по себе не исчезнет и ушивается оно только хирургическим путем. Более того, необходимо дополнительно укреплять переднюю брюшную стенку специальным синтетическим протезом, который не будет давать паховой грыже в дальнейшем рецидивировать, а это делается опять же, только при помощи операции.

2. Вместе с тем, единственной консервативной методикой, которая используется для лечения паховой грыжи, особенно для тех, кому оперативное вмешательство противопоказано, является ношение специальных бандажей. Однако следует заметить, что бандаж не является радикальным методом лечения данного заболевания. Данный метод только облегчает состояние человека, предотвращает увеличение грыжи, а также ее ущемление, но не сможет прекратить дальнейшее ее развитие, а по сути, и предотвратить осложнения. Поэтому, как только человек перестает носить бандаж, все симптомы грыжи возвращаются обратно.

3. Однако следует признать, что в настоящее время, особенно в крупных клиниках, проводится лечение грыжи методом эндоскопической предбрюшинной герниопластики. Суть этого высокотехнологического эндоскопического метода заключается в том, что какого-либо хирургического разреза на теле не делается, а происходит прокол в области пупка, а затем в него вводится эндоскопическая видеокамера и специальные инструменты, которыми и проводится удаление грыжи.

4. Преимущества такого метода в том, что помимо того, что отсутствует разрез на теле, не происходит рассекания брюшины, практически отсутствует болевой синдром, как и последующие рецидивы, а также не затрагиваются ветви подвздошно-пахового нерва и на порядок сокращается период не только выздоровления, но и восстановления трудоспособности человека.

загрузка...